грузоперевозки от профессионалов
по всему миру и любой сложности
ico
Контактные телефоны:
8 (727) 972-03-60
8 (708) 972-03-60
ico
Электронная почта:
ico

Украина проводит переговоры о дозволах с Польшей и Казахстаном

Продолжаются переговоры Украины с Казахстаном и с Польшей относительно разрешений на международные грузоперевозки автомобильным транспортом.
Об этом Логист.Today узнал из сообщений, опубликованных пресс-службами Государственной службы Украины по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность») и Министерства инфраструктуры Украины (МИУ).

27 января 2022 в режиме онлайн конференции состоялось заседание украинско-казахстанской Смешанной Комиссии, на котором обсуждался вопрос квоты разрешений на международные автомобильные перевозки на 2022 год.

Как сообщили в МИУ, предложения Казахстана не отвечают интересам украинских автомобильных перевозчиков. В итоге стороны не пришли к соглашению, которое удовлетворит обоюдные интересы.

Однако, стороны договорились осуществить обмен следующим количеством дозволов, которые в течение недели будут доставлены в Украину:
– 1000 универсальных разрешений;
– 1000 транзитных разрешений;
– 200 для перевозок в/из третьих стран.

Вопрос согласования квоты на 2022 год между Украиной и Казахстаном остался открытым и будет рассмотрен в дальнейшем.

В свою очередь «Укртрансбезопасность» сообщила о результатах переговоров с Польшей. На текущий момент достигнута договоренность о существенном увеличении количества разрешений на осуществление международных грузовых перевозок с учетом потребностей украинских и польских автомобильных перевозчиков.

До 5 февраля 2022 года стороны должны согласовать дату проведения заседания Смешанной Комиссии, затем будет разработан план действий, направленный на повышение эффективности работы автомобильных международных пунктов пропуска Республики Польша и Украины.

Логист.Today напоминает, что в результате переговоров между министром инфраструктуры Украины Александром Кубраковым и министром инфраструктуры и мобильности Италии Энрико Джованнини увеличилась количество универсальных разрешений перевозчиков обеих стран.

Источник: logist.today