Компания MultiModal Logistic предлагает международные грузоперевозки по Казахстану, СНГ, Евразии, Америке и готова доставить/привести груз из любой точки мира. Вот уже более 7 лет мы успешно занимаемся перевозками опасных грузов, имеем всю необходимую документацию и работаем по самым выгодным тарифам. С компанией MultiModal Logistic транспортировка опасных грузов становится полностью безопасной. Сотрудничество с мировыми логистическими компаниями дает нам возможность составлять максимально короткие маршруты и поддерживать низкие цены.
Перевозка опасных грузов
Опасные грузы – все вещества, материалы и жидкости, которые в процессе транспортировки могут представлять угрозу для людей и окружающей среды. Наша компания имеет множество надежных партнеров по всему, имеющих лицензию на перевозку опасных грузов. Мы работаем по всем направлениям, регулярно осуществляем грузоперевозки с Европы (Франция, Германия, Польша), Азии (Китай, Южная Корея, Индия), Северной и Южной Америки (США, Канада, Мексика, Аргентина), а также со стран СНГ – России, Беларуси и Кыргызстана.
К опасным грузам относятся:
Мы организуем перевозки опасных грузов автомобильным, железнодорожным и морским транспортом.
Автомобильные перевозки опасных грузов с MultiModal Logistic осуществляются на специальном автотранспорте, оборудованном системой навигации и оснащенном соответствующими знаками и маркировками. Наши водители имеют за плечами сотни тысяч пройденных километров дорог с опасным грузом. Поскольку перевозки опасных грузов сопряжены с дополнительными рисками, мы предлагаем услугу страхования грузов.
Транспортировка опасных грузов железнодорожным транспортом – менее затратный и безопасный способ, позволяющий перевозить транспортируемые материалы в большом количестве везде, где проложена колея. Благодаря налаженной работе с нашими партнерами по всему миру, особый состав подается в кратчайшие сроки и простой грузов на станции будет минимальным.
Морские перевозки опасных грузов – лучшее решение, когда необходима транспортировка грузов между портами. Обычно морская транспортировка грузов является лишь частью мультимодальной перевозки, далее же груз доставляется до точки назначения автомобильным или ж/д транспортом. Данный способ организации перевозок требует соблюдения еще больших экологических норм и большего числа разрешительной документации. Однако MultiModal Logistic берет все это на себя, и вам остается только заказать эту услугу у нас. Привоз опасных грузов из/до морского порта вы также можете поручить нам.
Чтобы перевести опасный груз из одной точки в другую, необходимо иметь следующие документы:
- лицензия на перевозку опасных грузов;
- лицензия на проведение погрузочно-разгрузочных работ опасных грузов;
- накладная с отметками о названии, классе опасности и груза;
- сертификат соответствия применяемого типа транспорта для перевозки данного класса опасных веществ.
В зависимости от способа перевозки опасных грузов, полный пакет документов может отличаться. Например, железнодорожные перевозки опасных грузов должны осуществляться в вагонах, прошедших предварительную экспертизу исправности перед поездкой.
В любом случае, вам не нужно думать об этом, достаточно обратиться в компанию MultiModal Logistic, назвать класс опасных грузов, контрольную точку следования и пожелания. Мы доставим ваш груз максимально быстро и в полной целости и сохранности.
Преимущества компании MultiModal Logistic
- Оперативные сроки доставки за счет грамотно составляемых маршрутов и большого числа компаний-партнеров по всему миру,
- полное сопровождение груза на всех этапах,
- наличие всей необходимой документации для перевозки опасных грузов,
- низкие тарифы,
- семилетний опыт в перевозке опасных грузов и знание всех нюансов опасных перевозок.
Обратиться к нам за консультацией или для подачи заявки вы всегда можете по телефону или оставив заявку на сайте. Мы свяжемся с вами и ответим на все ваши вопросы.


Взрывчатые вещества и изделия, которые по своим свойствам могут взрываться, вызывать пожар с взрывчатым действием, а также устройства, содержащие взрывчатые вещества и средства взрывания, предназначенные для производства пиротехнического эффекта.
Легковоспламеняющиеся газы
Невоспламеняющиеся, нетоксичные газы
Легковоспламеняющиеся жидкости, смеси жидкостей, а также жидкости, содержащие твердые вещества в растворе или суспензии, которые выделяют легковоспламеняющиеся пары, имеющие температуру вспышки в закрытом тигле 61°С.
К классу 4.1 относятся легковоспламеняющиеся вещества и изделия, десенсибилизированные взрывчатые вещества, являющиеся твердыми веществами, и самореактивные жидкости или твердые вещества. Легковоспламеняющимися твердыми веществами являются твердые вещества, способные легко загораться, и твердые вещества, способные вызвать возгорание при трении. Твердыми веществами, способными легко загораться, являются порошкообразные, гранулированные или пастообразные вещества, которые считаются опасными, если они могут легко загораться при кратковременном контакте с источником зажигания, таким, как горящая спичка, и если пламя распространяется быстро. Опасность может исходить не только от пламени, но и от токсичных продуктов горения. Особенно опасны в этом отношении порошки металлов, так как погасить пламя в этом случае трудно из-за того, что обычные огнетушащие вещества, такие, как диоксид углерода или вода, могут усугубить опасность.
К классу 4.2 относятся:
К классу 4.3 отнесены вещества, которые при реагировании с водой выделяют легковоспламеняющиеся газы, способные образовывать с воздухом взрывчатые смеси, а также изделия, содержащие такие вещества. Некоторые вещества при соприкосновении с водой могут выделять легковоспламеняющиеся газы, способные образовывать взрывчатые смеси с воздухом. Такие смеси легко воспламеняются от любых обычных источников зажигания, например открытого огня, искр слесарных инструментов или незащищенных электрических ламп. Образующиеся в результате этого взрывная волна и пламя могут создать опасность для людей и окружающей среды.
К классу 5.1 отнесены вещества, которые, сами по себе необязательно являясь горючими, могут, обычно путем выделения кислорода, вызывать или поддерживать горение других материалов, а также изделия, содержащие такие вещества. Вещества и изделия, отнесенные к классу 5.1, перечислены в перечне опасных грузов. Отнесение веществ и изделий, не указанных по наименованию, к соответствующей позиции может осуществляться на основе предусмотренных испытаний, методов и критериев и в Руководстве по испытаниям и критериям, часть III, раздел 34.4. В случае несоответствия результатов испытаний практическому опыту при принятии решения в первую очередь учитывается практический опыт.
К классу 5.2 отнесены органические пероксиды и составы органических пероксидов. Органические пероксиды — это органические вещества, которые содержат двухвалентную структуру -О-О- и могут рассматриваться в качестве производных продуктов пероксида водорода, в котором один или оба атома водорода замещены органическими радикалами.
Вещества класса 6.1 относятся к следующим трем группам упаковки в зависимости от степени опасности, которую они представляют при перевозке:
К классу 6.2 отнесены инфекционные вещества. Инфекционные вещества — это вещества, о которых известно или имеются основания полагать, что они содержат патогенные организмы. Патогенные организмы определяются как микроорганизмы (включая бактерии, вирусы, риккетсии, паразиты, грибки) или микроорганизмы-рекомбинанты (гибриды или мутанты), в отношении которых известно или имеются основания полагать, что они являются возбудителями инфекционных заболеваний животных или человека. Инфекционные вещества включаются в подкласс 6.2, и им присваивается номер ООН 2814 или 2900, в зависимости от конкретного случая, с учетом их отнесения к одной из трех групп опасности на основе критериев, разработанных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и опубликованных во втором издании (1993 года) ВОЗ «Руководство по биологической безопасности в лабораторных условиях». Группа опасности характеризуется патогенными свойствами организма, способом и относительной легкостью передачи, степенью опасности, которой подвергаются индивид или особь и их группы, а также возможностью излечения с помощью известных и эффективных превентивных препаратов и методов лечения.
Символ (трилистник) — черный. Фон — белый. Цифра «7» в нижнем углу. Текст (обязательный) — черный в нижней половине знака — «Радиоактивно», «Содержимое...», «Активность...». За словом «Радиоактивно» должна следовать одна красная вертикальная полоса. Цифра «7» в нижнем углу
Символ (трилистник) — черный. Фон — верхняя половина желтая с белой каймой. Нижняя — белая. Текст (обязательный) — черный в нижней половине знака. «Радиоактивно» «Содержимое...» «Активность...». В черном прямоугольнике: «Транспортный индекс». За словом «Радиоактивно» должны следовать две красные вертикальные полосы. Цифра «7» в нижнем углу.
Символ (трилистник) — черный. Фон — верхняя половина желтая с белой каймой. Нижняя — белая. Текст (обязательный) — черный в нижней половине знака: «Радиоактивно» «Содержимое...» «Активность...». В черном прямоугольнике — «Транспортный индекс». За словом «Радиоактивно» должны следовать три красные вертикальные полосы. Цифра «7» в нижнем углу.
Фон — белый. Текст (обязательный) — черный в верхней половине знака — «Делящийся материал». В черном прямоугольнике в нижней половине знака — «Индекс безопасности по критичности». Цифра «7» в нижнем углу.
Коррозионные вещества, куда отнесены вещества и изделия, содержащие вещества этого класса, которые в силу своих химических свойств воздействуют на эпителиальную ткань — кожи или слизистой оболочки — при контакте с ней или которые в случае утечки или просыпания могут вызвать повреждение или разрушение других грузов или транспортных средств, а также могут создать другие виды опасности. Название этого класса охватывает также другие вещества, которые образуют коррозионную жидкость лишь в присутствии воды или которые при наличии естественной влажности воздуха образуют коррозионные пары или взвеси.















